Белорусская делегация успешно выступила на форуме «Наследие преподобного Серафима Саровского»

Братство в очередной раз демонстрирует свои выдающиеся результаты! Наши волонтеры продолжают творить добрые дела и покорять новые вершины, подтверждая значимость и самоотверженность своего служения.

С 1 по 3 июля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре прошёл масштабный форум «Наследие преподобного Серафима Саровского как основа жертвенного служения». Это событие собрало 311 участников, включая представительную делегацию из Беларуси.

Программа форума и белорусское участие

Программа форума была насыщенной и познавательной. Участники совершили экскурсии по святыням Нижнего Новгорода и Арзамаса, посетили Музей русского патриаршества и приняли участие в обучающем семинаре, который состоялся в православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Второй день форума ознаменовался торжественным открытием, работой тематических секций, где были представлены социальные и просветительские проекты, а также экскурсией по обители. Особое значение для белорусской делегации имела встреча с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием.

Заключительный день форума начался с Божественной литургии и крестного хода, кульминацией которого стало торжественное награждение победителей конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского» 2025 года.

Победители из Беларуси

Среди 311 участников форума особенно отличились 8 победителей из Беларуси, чьи проекты получили высокую оценку:

  • Будникова Зоя (г. Жлобин) с проектом «Быть рядом».
  • Жебровская Карина (г. Минск) с проектом «Комнаты духовной помощи»
  • Кушнер Ангелина (г. Минск) с проектом «Минский городской центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями».
  • Мемех Валерия (г. Минск) с проектом «Добровольческое движение хосписной помощи в ГУ «Паллиативного ухода «Хоспис»;. 
  • Аксючиц Арина (г. Минск) с проектом «Сестричество при Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии г. Минска»
  • Иерей Павел Добринец (г. Столин) с проектом «Велосипедный благотворительный заезд на 100 км «Б100 Столинский».
  • Мигура Анастасия (г. Минск) с проектом «Благотворительная акция «Доброе сердце».
  • Гильмуллина Яна (г. Полоцк) с проектом «Красота духовности».
  • Назарев Сергей (г. Витебск) с проектом «Многодетная семья — национальное богатство Беларуси».

Мы гордимся нашими волонтерами и всеми участниками из Беларуси, которые достойно представили нашу страну на международном форуме, продемонстрировав значимость и многообразие волонтерского служения.

bratstvo.minsk.by